campo_milenariocampo millenario

Proponendovi quest’Olio di Oliva Extra Vergine vorremmo trasmettervi l’emozione che proviamo raccogliendo le olive dal nostro uliveto più antico. Sono ulivi sopravvissuti all’ alternarsi delle stagioni e al trascorrere del tempo, che ci regalano ancora un prodotto che è lo stesso da millenni: genuino sempre allo stesso modo.

Tipo di Olio: Cru proveniente dal campo con ulivi millenari.

Le varietà sono: Moraiolo, San Felice (quest’ultima è una cultivar autoctona di Giano dell’Umbria). Età media uliveti: ulivi secolari e millenari.
Lavori in campo: potatura manuale, trinciatura della potatura e concimazione organica. Coltivazione biologica.
Periodo di raccolta: la prima settimana di ottobre.
Sistema di raccolta: a mano con brucatura. Le olive sane sono messe in cassette e sono velocemente trasportate al nostro frantoio, qui verrano spremute a freddo.
Caratteristiche Organolettiche: Il colore è di un bel verde intenso.

Profumo di erba tagliata e leggero carciofo, all’assaggio ha una buona piccantezza.

Abbinamenti: Utilizzare a crudo su verdure e carni bianche, ottimo su pesce alla griglia.

Grado acidità 0,15 % all’imbottigliamento. Numero di perossidi 7,10 all’imbottigliamento. Temperatura di conservazione 10-14°C.

Numero bottiglie prodotte: 3000 formato 250 ml. Solo nelle migliori annate.

Data commercializzazione: Dicembre.

olio campo

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