Grechetto1grechetto

Vino Biologico Certificato.

Tipologia: Bianco Giovane.

Uvaggio: 100% Grechetto.

Vigneto: Cordone speronato di 20 anni

Densità d’impianto: 4.000 piante Ha.

Resa per ettaro: 80 q (50 hl/HA)

Tipo di suolo: Argilla e calcare.

Vendemmia: Manuale nella prima metà di settembre.

Produzione: Decantazione naturale di tre mesi in acciaio.

Aroma: Sentori fruttati di frutta bianca. Leggermente vegetale. Note minerali.

Gusto: Fresco e ben bilanciato. Finale ammandorlato.

Abbinamenti: Ceci e baccalà, ma anche carni bianche e pesce arrosto.

Temperatura di servizio: 10-12°C.

Formato: 750 ml.

Potenziale di invecchiamento: 3 anni.

GRECHETTO SCARICA LA SCHEDA PRODOTTO IN PDF

Grechetto

LEGGI PIU’ RICETTE

GRECHETTO IGT-Baccalà e Ceci

INGREDIENTI

  •  Carote
  • Aglio
  • Sedano
  • 60 ml Olio Extra Vergine d’Oliva Moretti
  • 800 g Baccalà
  • 2 cucchiai di pomodoro a pezzettoni
  • 250 g ceci
  • Vin Sal, sale aromatizzato al Sagrantino

Pronto in 75 min

Tempi di preparazione 15 min

Tempi di cottura

ceci 60 min

baccalà 30 min

Name
Email
Review Title
Rating
Review Content
 

Ottimo i piatti estivi

★★★★☆
4 5 1
La sorpresa di un vitigno storico. Buonissimo!

Felicità in bottiglia

★★★★☆
4 5 1
E' vino antico, parente del pignoletto di Bologna! Felicità in bottiglia!

Great and organic

★★★★★
5 5 1
Brilliant straw-yellow tinged with green. Floral nose of lime and acacia with fruit aromas of yellow peach followed by classic mineral notes. Very savoury. Fairly long finish.