Grechetto1grechetto

Vino Biologico Certificato.

Tipologia: Bianco Giovane.

Uvaggio: 100% Grechetto.

Vigneto: Cordone speronato di 20 anni

Densità d’impianto: 4.000 piante Ha.

Resa per ettaro: 80 q (50 hl/HA)

Tipo di suolo: Argilla e calcare.

Vendemmia: Manuale nella prima metà di settembre.

Produzione: Decantazione naturale di tre mesi in acciaio.

Aroma: Sentori fruttati di frutta bianca. Leggermente vegetale. Note minerali.

Gusto: Fresco e ben bilanciato. Finale ammandorlato.

Abbinamenti: Ceci e baccalà, ma anche carni bianche e pesce arrosto.

Temperatura di servizio: 10-12°C.

Formato: 750 ml.

Potenziale di invecchiamento: 3 anni.

GRECHETTO SCARICA LA SCHEDA PRODOTTO IN PDF

Grechetto

LEGGI PIU’ RICETTE

GRECHETTO IGT-Baccalà e Ceci

INGREDIENTI

  •  Carote
  • Aglio
  • Sedano
  • 60 ml Olio Extra Vergine d’Oliva Moretti
  • 800 g Baccalà
  • 2 cucchiai di pomodoro a pezzettoni
  • 250 g ceci
  • Vin Sal, sale aromatizzato al Sagrantino

Pronto in 75 min

Tempi di preparazione 15 min

Tempi di cottura

ceci 60 min

baccalà 30 min

Rating
 

Ottimo i piatti estivi

★★★★☆
4 5 1
La sorpresa di un vitigno storico. Buonissimo!

Felicità in bottiglia

★★★★☆
4 5 1
E' vino antico, parente del pignoletto di Bologna! Felicità in bottiglia!

Great and organic

★★★★★
5 5 1
Brilliant straw-yellow tinged with green. Floral nose of lime and acacia with fruit aromas of yellow peach followed by classic mineral notes. Very savoury. Fairly long finish.