montefalco_bianco_senza_annomontefalco bianco

Vino Biologico Certificato.

Tipologia: Bianco.

Uvaggio: 100% Spoletino.

Vigneto: Cordone speronato di 20 anni.

Densità d’impianto: 4.000 piante Ha.

Resa per ettaro: 80 q (50 hl/HA)

Tipo di suolo: Argilloso e calcare. Esposizione a sud.

Vendemmia: Manuale a metà ottobre.

Produzione: Decantazione naturale di tre mesi in acciaio.

Aroma: Floreale (fiori di mandorlo e camomilla). Intenso.

Gusto: Frutti a polpa gialla (pesca e ananas). Fresco.

Abbinamenti: Ottimo con pesce alla griglia. Delizioso per aperitivi, vi consigliamo la Panzanella umbra.

Temperatura di servizio: 10-12°C

Formato: 750 ml

Potenziale di invecchiamento: 5 anni

MONTEFALCO BIANCO
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Panzanella

“Ammorbidisco il pane in acqua per un’ora. Lo strizzo e lo sbriciolo. Affetto i pomodori e la cipolla rossa. Metto anche il basilico sminuzzato a mano. Condisco la panzanella con olio extra vengine d’oliva Moretti, aceto, sale e pepe. Mescolo bene il tutto” Nonna Quinta

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Elegant and fresh

★★★★★
5 5 1
Yesterday we had a fish bbq! It is an elegant wine perfect pairing with it

A good one!

★★★★☆
4 5 1
Although hard to find Montefalco Bianco is a great option to Orvieto. It is a full-bodied one, with a bouquet of white peach, flowers and lime. It tastes good with chicken, turkey and goose.

Struttura e verticalità

★★★★★
5 5 1
Ho avuto in anteprima il Montefalco Bianco DOC 2016! Grazie Omero! Davvero un ottimo vino fatto con il Trebbiano Spoletino!