montefalco-passitobig come abbinare argo

Tipologia: Rosso Passito.

Uvaggio: 100 % Sagrantino.

Vino Biologico.

Vinificazione e Affinamento:

I grappoli migliori vengono distesi su dei graticci in un ambiente aereato naturalmente per farli appassire fino a dicembre. Da cento kg di uva si ottengono trenta/trentacinque litri di passito. E’ un vino molto prezioso che viene invecchiato in tonneaux per dodici mesi.

Caratteristiche Organolettiche

“Un tempo tutto il Sagrantino era dolce. Era simbolo d’ospitalità per invitati speciali,

delizioso fine pasto nelle feste importanti, gioia di un momento. Oggi la versione passita

sopravvive alla fama e allo straordinario successo della versione secca, si propone come

nettare che sa di ciliegia, petali di fiori appassiti,polvere di caffè. Caldo e vellutato al palato,

perde ogni antica rusticità in favore d’un sorso vellutato e prelibato, ancorché raro. ”

Pierpaolo Rastelli.

Abbinamenti: Delizioso con dolci secchi e cioccolata bianca. La tradizione lo

vuole in abbinamento alla cacciagione in salmì.

Temperatura di servizio: 14 °-16 ° C.
Formato: ml 500
Numero bottiglie prodotte: 2000 bottiglie solo nelle migliori annate.

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il vero sagrantino passito

★★★★★
5 5 1
Ho bevuto questo vino durante il concerto di Umbria Jazz durante l'Expo! Mi hanno detto sarà anche al GATE Umbria presso lo spazio ADI via Paolo Sarpi a Milano. Da non perdere!!

Just two words!

★★★★★
5 5 1
Simply amazing!