Rosso MontefalcoCome abbinare Montefalco Rosso

Vino Biologico Certificato.

Tipologia: Rosso strutturato.

Uvaggio: 75% Sangiovese, 15% Sagrantino, 10 % altri vitigni.

Tecniche di allevamento: Cordone speronato di 15 e 30 anni.

Densità d’impianto: 6.000 piante Ha.

Resa per ettaro: 80 q (60 hl/HA)

Tipo di suolo: Argilla. Esposizione a sud e nord-est.

Vendemmia: Manuale a fine settembre e inizio ottobre

Produzione: Fermentazione di 15 gg. Macerazione di 15 gg sulle bucce. Contatto fecce fini per 6 mesi. Bâtonnage. Affinamento: 12 mesi in tonneaux francese.

Aroma: Nucleo centrale di succulenti frutti di bosco. Violette. Note di spezie. Gusto: Ottima struttura e trama tannica.

Abbinamenti: Primi con sughi di carne. Carne arrosto e alla griglia. Formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: 16-18°C.

Formato: 750 ml, 1,5 lt, 3 lt.

Potenziale di invecchiamento: 15 anni.

montefalco rosso
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Mont_Rosso

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MONTEFALCO ROSSO DOC

– Strangozzi al ragù

INGREDIENTI

  • Strangozzi
  • 500 gr farina
  • 1 uovo
  • Acqua fredda
  • Sale
  • 30 ml Sagrantino Moretti
  • -Ragù
  • 250 gr carne macinata di manzo
  • 150 gr salsiccia
  • Sedano
  • Carote
  • Cipolla
  • Rosmarino
  • Brodo vegetale

Pronto in 45 min

Tempi di preparazione Strangozzi 15 min

Tempi di cottura Ragù 30 min

Gustoso

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Great for meat

★★★★★
5 5 1
Great to pair with steaks !

Un vino sincero, ricco ed elegante.

★★★★★
5 5 1
In questa bottiglia sono inoltre concentrati i sacrifici e l’orgoglio della famiglia Moretti che permette oggi di portare sulle tavole di pochi intenditori un vino sincero, ricco ed elegante.

Dark, very juicy and dept.

★★★★★
5 5 1
Dark, very juicy and dept. This wine is a fantastic wine to pair with roasts, game and steaks. Sagrantino is part of the blend - it is known as the king of the red grapes because of the high tannins level. The rest of the blend is Sangiovese and Merlot.