Sagrantino

Vino Biologico Certificato.

Tipologia: Rosso strutturato.

Uvaggio: 100% Sagrantino.

Tecniche di allevamento: Cordone Speronato di 30 anni

Densità d’impianto: 5.000 piante Ha.

Resa per ettaro: 40 q (25 hl/HA)

Tipo di suolo: Argilla. Esposizione a nord-est.

Vendemmia: Manuale a metà Ottobre

Produzione: Produzione: Lieviti indigeni, macerazione di 20 gg sulle bucce, contatto fecce fini per 6 mesi, bâtonnage. Affinamento: 12 mesi in tonneaux legno francese. Minimo 6 mesi in bottiglia.

Aroma: Prugna matura, tipico sentore di more di rovo, sentori di cuoio. Spezie. Gusto: Fine e potente. Frutto di bosco persistente. Sfumature balsamiche. Abbinamenti: Agnello lardellato arrosto. Carne rossa

Grado alcolico: 14,5 % Vol. Temperatura di servizio: 18°C.

Formato: 375 ml, 750 ml, 1,5 lt, 3 lt.

Potenziale di invecchiamento: 20 anni.

MONTEFALCO SAGRANTINO
SCARICA LA SCHEDA PRODOTTO IN PDF

LEGGI PIÙ RICETTE

MONTEFALCO SAGRANTINO DOCG – Agnello Lardellato

INGREDIENTI

  • 1.5-2kg coscio d’agnello
  • 200g lardo
  • aglio
  • rosmarino
  • salvia
  • 60ml Olio Extra Vergine d’Oliva Moretti
  • 100ml Sagrantino Moretti
  • Vin Sal, sale aromatizzato al Sagrantino
  • pepe

Pronto in 65 min

Tempi di preparazione 5 min

Tempi di cottura 60 min a 180º

Gustoso

Name
Email
Review Title
Rating
Review Content

Exceptional

★★★★★
5 5 1
Rich and lovely, dark, mysterious and ancient black fruits... captures the essence of local earth expression, a wine with soul and worth discussion.

Sagrantino

★★★★★
5 5 1
“Huge, tannic, incredibly young for its age, this is a meat lover’s wine. The nose is deep, dark, showing plum, tar, licorice, and tobacco. Huge tannins run throughout a layered palate with plum, licorice, and tar, with black cherry showing the mid-palate. Nothing short of a ribeye could possibly tame this lovely beast. Highly recommended.”

Spendido

★★★☆☆
3 5 1
Tutto splendido siamo stati molto bene da voi ritorneremo per l'ottimo vino e favoloso olio tutto Bio