vignalunga

Vino Biologico Certificato.

Tipologia: Rosso strutturato Cru. Numero bottiglie prodotte: 660. Annate prodotte: 2006, 2010, 2012.

Uvaggio: 100% Sagrantino.

Tecniche di allevamento: Cordone Speronato di 30 anni

Densità d’impianto: 5.000 piante Ha.

Resa per ettaro: 40 q (25 hl/HA)

Tipo di suolo: Argilla. Esposizione a nord-est.

Vendemmia: Manuale a metà ottobre.

Produzione: Lieviti di fermentazione: Indigeni. Fermentazione di 15 gg. Macerazione di 20 gg sulle bucce. Contatto fecce fini per 6 mesi. Bâtonnage. Affinamento: 24 mesi in tonneaux e minimo 6 mesi in bottiglia.

Aroma: Prugna matura. Confettura di more di rovo. Chiodi di garofano al cacao.

Gusto: Complesso e ricco. Persistentemente piacevole nel finale asciutto.

Abbinamenti: Stufato di agnello. Anatra e agnello arrosto.

Grado alcolico: 15 % Vol.

Temperatura di servizio: 18°C.

Potenziale di invecchiamento: 20 anni.

MONTEFALCO SAGRANTINO VIGNALUNGA
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Sagr_Vigna

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Fuoriclasse

★★★★★
5 5 1
“Di alto livello tutta l'intera produzione di Moretti Omero, i bianchi qui raccontati ne sono un esempio, ma per i rossisti come me che amano struttura e potenza, la vera punta di diamante resta il suo Sagrantino di Montefalco "Vignalunga", a mio parere una delle migliori espressioni di questo vino umbro. Considerando che già la versione base raggiunge un ottimo livello, il Vignalunga è un fuoriclasse che bisogna avere la pazienza di aspettare nei decenni, ma già da ora è formidabile.”

A seductive elegance

★★★★★
5 5 1
Pleasant nose marrying cherry, redcurrant, raspberry and mild spices. Fresh, clearly-defined palate with a mouth-coating tannin structure that shows seductive elegance. Nice finish suffused with liquorice flavours.