TerreGianoterre di giano

Vino Biologico Certificato.

Certificato Vegan.

Tipologia: Rosso giovane.

Uvaggio: 60% Sangiovese, 40% Ciliegiolo

Tecniche di allevamento: Cordone Speronato di 15 anni

Densità d’impianto: 4.500 piante Ha.

Resa per ettaro: 100 q (80 hl/HA)

Tipo di suolo: Argilla.

Vendemmia: manuale a settembre.

Produzione: Macerazione di 15 gg sulle bucce. Tre mesi in acciaio.

Aroma: Frutta rossa, specialmente ciliegia.

Gusto: Rotondo e abbastanza morbido.

Abbinamenti: Gnocchi. Zuppa di legumi. Formaggi freschi. Salumi umbri.

Temperatura di servizio: 16-18°C.

Formato: 750 ml.

Potenziale di invecchiamento: 5 anni.

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Gnocchi

“Faccio il soffritto con l’olio extra vergine d’oliva Moretti. Aggiungo il pomodoro. Nel frattempo faccio bollire gli gnocchi. Li scolo, li metto nel soffritto, mescolo bene. Aggiungo il prezzemolo e il formaggio grattuggiato” Nonna Quinta

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great value

★★★★★
5 5 1
I have tasted this Terre di Giano at my friend's house. It is great and it has the vegan certification.

A wine without artifice

★★★★★
5 5 1
Beautiful vibrant young red. Nose of ripe black fruits with mineral undertones of graphite. The palate shows a seductive refined texture and focused fruit that lingers. A wine without artifice showing impeccable balance.

Semplicemente superiore

★★★★★
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Scoperto per caso nel novembre 2007, il "terre di Giano" si è rivelato una sorpresa da tutti i punti di vista. Tra i tanti vini assaggiati nella zona in quei giorni, terre di Giano è il più semplice tra tutti, ma la sua semplicità nasconde una struttura importante che ad ogni sorso puoi vedere i colori e sentire i profumi di quella terra d'Umbria. Ogni anno, o personalmente, o tramite i miei parenti di Foligno, la mia cantina si impreziosisce con questo vino. Grazie!